“深圳城市文化菜单”主体活动深圳动漫节近日举行新闻发布会

2019-07-09 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

7月6日,广东省人民政府、文化和旅游部列入首届粤港澳大湾区文化艺术节深圳分会场八大主体活动之一,2018年、2019年连续两年被列入“深圳城市文化菜单”的第十一届深圳动漫节发布会于深圳市龙华区壹方天地举行。作为深圳广播电影电视集团主办,深圳市文化产业(国际)会展有限公司、深圳国家动漫画产业基地承办,日中企业家联合会、华夏动漫形象有限公司协办的大型活动,本次第十一届深圳动漫节发布会特别邀请了深圳广播电影电视集团经委委员、深圳市文化产业(国际)会展有限公司执行董事、总经理刘新,华夏动漫集团有限公司总裁庄向松,日中企业家联合会深圳办事处主任龙春燕,深圳市人人体育文化有限公司董事长章杨等领导与嘉宾出席发布会。

发布会上,深圳动漫节主办方代表与华夏动漫集团有限公司、日中企业家联合会以及深圳市人人体育文化有限公司的三位代表,共同签署了第十一届深圳动漫节相关项目的战略合作协议。

同时,发布会上还揭晓了本届活动的不少精彩看点。包括本届动漫节的二次元动漫主题馆、5G+VR电竞·华夏动漫馆、动漫之旅主题馆以及多项比赛活动等,令出席现场的嘉宾和动漫爱好者都对7月18至22日即将在深圳会展中心7/8/9号馆举行的第十一届深圳动漫节有了更深入的了解。

抢先体验5G+电竞展会新模式

一向致力于给动漫迷带来最新鲜的漫展体验的深圳动漫节,本次将率先在会场接入5G信号,为电竞爱好者提供更高速的网络体验,也为现场精彩激烈的电竞赛事,提供更优质互动技术支持。以5G+VR两大“黑科技”,打造深圳地区首个5G+电竞展会。

极具影响力的精品赛事

除了引入5G+黑科技以外,本次深圳动漫节更精心策划Cosplay荣誉盛典、SuperDancer街舞大赛、爱豆大赛、"华夏动漫杯"全国VR电竞大赛、移动游戏电竞大赛等多场专业级精彩赛事,为展会增色不少。值得一提的是,在动漫节正式举行前,深圳动漫节在线下组织了4场Cosplay荣誉盛典海选赛,吸引大批二次元爱好者参与,涌现出不少优质cosplay队伍。

成功晋级的cosplay队伍将会在深圳动漫节上正式亮相,为现场观众展示高水准演出节目。正因如此,本届深圳动漫节也是近年来参赛人数最多、选手质量最高、覆盖范围最广的一届。

星光熠熠的嘉宾见面会

作为漫展的最大看点之一,各领域的明星嘉宾同样是必不可少。在本届深圳动漫节中,将举行多场二次元动漫明星见面会和动漫名家签售会,邀请国内知名声优郭浩然、徐佳琦,人气漫画家两色风景、梁阿渣等多位嘉宾将空降现场,满足现场观众的与嘉宾近距离互动的需求。

此外,已拥有十年漫展举办经验的深圳动漫节,在新闻发布会上公布全新IP形象——月月鸟。三只出生于鹏城深圳的小鹏鸟形象,分别代表着二次元动漫、电竞游戏和亲子萌宝三个群体,为月月鸟赋予了与动漫迷共同成长、一起翱翔高飞的意义。同时,这个别具意义的全新IP形象,也为这场新闻发布会画上圆满的句号。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

责任编辑:张含笑(QD0004)