泡泡玛特赋予潮玩安全新定义 助力中国潮玩行业发展

2019-07-09 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

当下,“绿色”、“安全”已经成了人们对身边常常接触的产品的一大要求,在潮玩行业,也并不例外。作为国内最大的潮流玩具集团,POP MART泡泡玛特就十分重视潮玩安全。

据了解,针对可收藏模型类产品,适用的是《GB/T 26701-2011 模型产品通用技术要求》,简称“26701检测标准”,该标准是指由国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布的,专门适用于14岁以上青少年及成人收藏、玩耍或使用的模型类产品的检测标准。而POP MART泡泡玛特此前就迅速在官方微博发布了官方声明,称旗下多个系列的多款产品26701合格检测报告。声明称POP MART泡泡玛特旗下所有产品在上市前均根据国家要求取得了26701合格检测报告,各项指标符合国家相关法律法规。

此外,2018年12月18日,欧洲委员会(EC)向世界贸易组织(WTO)通报了一则指令草案,该指令草案规定了36个月以下儿童使用的玩具或其他玩具材料中甲醛的特定限量。该修正案将根据玩具安全指令2009/48 / EC附件II的附录C进行,在这里甲醛被归类为1B类致癌物,并被玩具指令禁用。美国对甲醛含量标准也是非常严格的,其《玩具安全新标准ASTMF963-17》于2018年2月28日正式生效,其中也提及了甲醛含量的相关规定。除此之外,日本、印尼等国家对玩具产品的甲醛含量多少也非常重视,制定了相应的标准。

而POP MART泡泡玛特的产品目前已经通过SGS的欧盟强制性CE认证,并将于7月15日在法国蓬皮杜中心精品店及埃贝博物馆等渠道上市。SGS是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,其检测结果为全球公认的质量和诚信基准。

不仅如此,POP MART泡泡玛特出现后,迅速为中国潮流玩具市场建立了一套潮玩供应链体系。同时,POP MART泡泡玛特还会以小型展览、跨界合作、大型展会等更多形式推广潮玩文化,让潮玩得以被更多人知晓。

图:POP MART泡泡玛特打造线上线下相结合的销售模式 打造潮玩零售版图

正是因为有了像POP MART泡泡玛特这样的企业,中国的潮玩才得以快速发展。在未来,POP MART泡泡玛特将不忘初心,继续推动潮玩行业向前发展,把美好传递给更多人。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

责任编辑:张含笑(QD0004)