泡泡玛特:多管齐下 打造成中国潮玩市场的超级IP

2019-07-08 20:22 千龙网

打印 放大 缩小

POP MART泡泡玛特究竟有多火?Molly,是POP MART泡泡玛特推出的目前国内最火爆的潮流玩具角色之一。一个有着湖绿色眼睛和金黄色卷发的小女孩,凭着嘟嘟嘴和倔强的大眼睛俘获了无数年轻人的心。你可能无法想象,粉丝们为它有多拼:“10点开售,早上五点多就有人守候在商场门口”;“十几米长的队伍,排号都能抢破头”;“专门乘飞机、坐高铁赶到展会举办的城市”;“发动亲朋好友掐点进行抢购,甚至找了代买和黄牛”……

据了解,泡泡玛特半年营收1.61亿,去年天猫“双十一”当日销量2786万,斩获天猫模玩类目第一名。单个玩具售价59元,一年能卖400万个,实现2亿多元的销售额。可以说,POP MART泡泡玛特已成为了中国潮玩市场的超级IP。

不仅如此,通过多年的努力,POP MART泡泡玛特其线下直营门店已经突破了100家,拥有400多台机器人商店。

当然,在自身销售渠道不断完善的同时,POP MART泡泡玛特对产品品质也有着近乎苛刻的标准,7月5日,经IQTC,首批送检的MOLLY婚礼花童手办已通过EN71-9(欧洲玩具安全标准其中第九条有机化合物-要求限量)的检测;送检Molly婚礼花童手办、Molly西游系列手办到CTI,于7月6日已通过GB 18584-2001(室内装饰装修材料木家具中有害物质限量)的检测。

POP MART泡泡玛特还表示,旗下产品已经通过SGS的欧盟强制性CE认证,并将于7月15日在法国蓬皮杜中心精品店及埃贝博物馆等渠道上市。SGS是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,其检测结果为全球公认的质量和诚信基准。这不仅再度证明POP MART泡泡玛特的产品检测结果完全符合欧盟市场流通标准,而且在未来,粉丝们还能在法国等欧盟国家买到泡泡玛特的产品。

正式凭借POP MART泡泡玛特通过近年来不断的努力,正全力将潮流玩具从国内推向全球,让中国潮流玩具成为像美国好莱坞、韩国电视剧、日本动漫一样的新的时代标签。目前已经携手旗下潮玩进驻泰国、新加坡、马来西亚、日本、韩国、美国等10多个国家和中国港澳台地区。尤其是韩国,在2018年9月就已实现了线上和线下同步销售,据悉,今年POP MART泡泡玛特在韩国市场的线下规模或将扩充至100家门店。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

责任编辑:张含笑(QD0004)