泡泡玛特打造中国潮玩安全高标准“3岁儿童可入口”

2019-07-08 20:17 千龙网

打印 放大 缩小

据了解,POP MART泡泡玛特作为国内领先的潮玩品牌,其所推出的一系列潮流玩具中,不仅小孩子爱,成年人更爱,“盲盒”的玩法令人惊喜,因为在拆开盒子之前,你永远不知道里面究竟藏着怎样的娃娃。

作为一款国内拥有海量用户人群的潮玩产品,泡泡玛特的产品安全性如何呢?日前,POP MART泡泡玛特在其官方微博发布声显示,称旗下所有产品在上市前均根据国家要求取得了26701检测报告,各项指标均符合国家相关法律法规。

据泡泡玛特方面介绍,该公司相关部门已将多个系列的产品送至专业的第三方检测机构进行分批检测。7月5日,经IQTC(广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心),首批送检的MOLLY婚礼花童手办已通过EN71-9(欧洲玩具安全标准其中第九部分有机化合物-要求限量)的检测;送检MOLLY婚礼花童手办、MOLLY西游系列手办,到CTI(华测检测认证集团股份有限公司),于7月6日已通过GB 18584-2001(室内装饰装修材料木家具中有害物质限量)的检测。

在可收藏模型类产品标准方面,因国家目前尚未出台相关甲醛检测标准,所以本次检测参考1:《EN71-9:欧洲玩具安全标准,其中第九条有机化合物-要求限量》。作为世界主流玩具安全标准体系之一,欧洲玩具检测标准是欧盟市场玩具类产品的规范标准。参考2:中华人民共和国国家标准GB 18584-2001(室内装饰装修材料木家具中有害物质限量)。GB 18584-2001标准规定了室内使用的木家具产品中有害物质的限量要求、实验方法和检测规则,主要针对甲醛的释放量参考GB/T17657-2013中干燥器法做专项检测。泡泡玛特送检产品经以上两种标准检测后,结果均为甲醛未检出。

值得一提的是,泡泡玛特的产品目前已经通过SGS的欧盟强制性CE认证,并将于7月15日在法国蓬皮杜中心精品店及埃贝博物馆等渠道上市。SGS是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,其检测结果为全球公认的质量和诚信基准。泡泡玛特的产品检测结果完全符合欧盟市场流通标准。在笔者看来,从以上的各项检测来看,泡泡玛特产品达到了食品级的安全标准,甚至可以说是3岁小孩可入口的安全产品。

可以说,泡泡玛特凭借一直以来的对产品用料的高标准,正逐步带领着中国潮玩品牌走出国门走向世界,向世界展示全新的中国潮玩新文化。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

责任编辑:张含笑(QD0004)