泡泡玛特事件反转了!粉丝称自己的甲醛检测结果可能并不精准

2019-07-08 13:56 千龙网

打印 放大 缩小

7月4日,POP MART泡泡玛特产品可能存在甲醛问题的事件出现大反转,最初怀疑有甲醛问题而发帖的POP MART泡泡玛特粉丝站出来澄清了!该粉丝在回应中称:“我的个人检测,并不一定符合标准条件。当时帖子下面有娃友说这个检测不规范,我也回复了的确可能不精准,我并没有给产品做出定性,不知为何在微博上就变成了‘产品甲醛超标’。”

不仅如此,这名粉丝还表示,自己只在葩趣APP上发帖,是为了和娃友们一起讨论。但不知道为何自己的帖子会被转发到微博上,并被迅速发酵登上热搜。目前,因私信太多已经干扰到了正常生活,本人不准备接受任何媒体采访。

图:粉丝现身作出回应

其实早在事情发生之初,就有理智的网友对粉丝自己的检测结果提出了质疑。如今,当事粉丝现身回应,更让不少网友表示:“早在意料之中!”

有网友称,之前就有央视新闻等媒体对家用甲醛检测仪进行过曝光,目前市面上的家用检测仪质量参差不齐,检测结果的可信度极低,因此还是等待POP MART泡泡玛特披露权威机构的甲醛检测报告吧。

在7月7日,POP MART泡泡玛特官方微博发布声明,对此前网友提出的甲醛方面问题作出回应。声明称,经广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心(简称IQTC)和第三方检测机构华测检测认证集团股份有限公司(简称CTI)检测,首批送检的Molly婚礼花童手办、Molly西游系列手办未检测出甲醛。与声明一同发布的,还有IQTC和CTI出具的多份检测报告。

POP MART泡泡玛特虽然用权威的检测报告证明了“清白”,但这也反映出家用甲醛检测仪的乱象。因此,不少网友表示,希望有关部门出台相关政策,对家用甲醛检测仪进行规范,以帮助用户更好地进行甲醛检测。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

责任编辑:张含笑(QD0004)