国内实力动画制作公司ASK动画成立15周年, 发布《最后的召唤师》、《今天开始做明星》等7部重磅新作

2019-07-05 17:54 千龙网

打印 放大 缩小

7月5日,国内实力动画制作公司ASK动画在京举办ASK动画15周年庆暨2019新作发布会,发布了包括《万古仙穹第4季》、《今天开始做明星》、《最后的召唤师》、《黑无常》等一系列定制及原创作品。“15年来,ASK动画一直致力于动画、漫画等内容的创作,我们希望整个中国动漫行业的梦想能在我们和其他业内伙伴的共同努力下在将来的某一天,能够看见并实现。” ASK动画CEO于沺说。

Macintosh HD:Users:Dingding:Desktop:十分靠谱:ASK活动:主视觉.jpeg

ASK动画自2004年成立以来,从最流行的FLASH动画开始,以赏金猎人的状态存续并不断发展。十五年间,伴随着动画技术、内容平台与政策资本关注度的发展和变化,在不放弃情怀和初心的前提下,ASK动画也尊重市场规律,注重自我造血能力。“我们一直秉承的态度是,将每一个全案代工与原创作品同等对待,在一定的资金和周期内,发挥自身最强的创作能力。”于沺说。

在此次发布会上,爱奇艺副总裁、动漫创投事业部负责人杨晓轩透露,备受粉丝期待的爱奇艺定制项目《万古仙穹第4季》即将上线。前三季的《万古仙穹》已积累了大量粉丝,并荣登百度动漫榜Top3,这让ASK动画与爱奇艺对第四季充满期待。2018年5月,ASK动画曾获得爱奇艺领投、杭州尚之诺跟投的数千万元A轮融资,在2019年1月,爱奇艺继续参与了由三千资本领投的A+轮融资。

同时,爱奇艺动漫事业部总经理林玲玲表示,将与ASK动画共同制作国内第一部与声优联动的动画番剧《今天开始做明星》。《今天开始做明星》也是ASK动画首次尝试歌舞青春系风格的动画作品。据悉,《今天开始做明星》动画将在今年11月播出。

Macintosh HD:Users:Dingding:Desktop:十分靠谱:ASK活动:6.jpg

2015年起,ASK动画开始进行战略升级,开始尝试动漫一体化运营,先通过既有的工业化流程和商业模型创作原创漫画,在累积足够的用户之后,再由原班人马进行动画化将IP的价值放大。已连载三年的原创漫画《最后的召唤师》上线后获得全网数十亿的观看,并拥有百万级的收藏量。该作是接下来ASK动画的重点开发作品,在发布会现场,主笔也宣布漫画第二季即将上线。

于沺介绍,由ASK动画主导的《最后的召唤师》制作委员会已搭建完成,动画将与bilibili联合出品,计划2020年播出。其卡牌RPG游戏的版权也已授权乐游映画,游戏首测定档于今年10月。

此外,于沺还公布了与A4漫业联合出品的漫画《兼职神仙》也即将搭建动画制作委员会。

作为代表着ASK动画更高艺术与制作造诣的子公司,矩阵工作室知名漫画家矩阵也在此次发布会上表示,今年是矩阵工作室成立八周年,并同时公布了2019年新作内容,包括《红日》漫画概念版,与万岁游戏联合出品的《黑无常》主机VR游戏,以及与独立概念艺术家机械卷轴联合制作的《三体》漫画版。

Macintosh HD:Users:Dingding:Desktop:十分靠谱:ASK活动:WechatIMG2899.jpeg

经过15年的磨砺,于沺对整个动漫行业的认知已变得非常理性:“任何行业想真正强大起来,不能仅借助政策或资本等外力,没有坚实的人才基础、完善的商业模式、久经推敲的行业标准,一切都将是空中楼阁。而这一切的完善,需要从业者从自身寻求解决方案。”

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

责任编辑:张含笑(QD0004)