爱奇艺出品动画《四海鲸骑》第二季发布预告 内容翻倍升级视觉体验

2019-07-05 11:35 千龙网

打印 放大 缩小

时隔一年,马伯庸同名长篇小说改编的《四海鲸骑》动画版第二季迎来官宣,于7月5日发布首支预告视频,预计正片将于10月上线。第二季在延续第一季以架空历史为背景的冒险、奇幻故事架构基础上,将第一季未及展开的故事以及背后的势力,通过主人公建文的视角展开,并首次将在正片画面中呈现克苏鲁元素,成为一大亮点。

 

《四海鲸骑》是由爱奇艺倾力打造的国内首部海战奇幻冒险题材3D动画。第一季自去年8月开播以来,在微博引发9.5万次讨论,豆瓣评分曾一度高达8.1,不仅获得原著读者一致好评、吸引广大泛二次元粉丝的认可,更是在首届“AniSpark国产原创动画盛典”上斩获动画番剧类最佳美术奖。第二季动画制作引入了新的国内顶级CG制作团队初色文化。将给动画观众带来不一样的感受。从《四海鲸骑》第二季预告可以看出,相较第一季海战奇观的恢弘冷峻,第二季整体风格更加柔和,色调明亮偏暖,动画制作工艺进一步升级,部分角色模型进行了迭代升级,人物造型变得更美,场景风格异域色彩浓重,材质整体更加细腻。

 

据随着故事展开,《四海鲸骑》第二季将引入大量全新场景,例如海上以享乐之地著称的巨型船只阿夏号,潜藏于迷雾中神秘莫测的巨龟岛及巨龟寺,剧中角色将在这些新场景中进行探险,为了能够真实还原小说中对巨龟寺的描述,制作团队还采用了最新的UE4引擎来制作相关场景及动画,力求能够突破国产传统3D动画番剧在制作恢弘场景时的桎梏,给观众带来有别于第一季的全新感受。此外,为弥补第一季观众的意犹未尽之感,《四海鲸骑》第二季将连续播出24集,相比第一季集数翻倍。

 

值得一提的是,首度曝光的PV画面中可见,《四海鲸骑》第二季将有疑似克苏鲁的海怪出场,这是国产动画题材首次引入克苏鲁元素。“克苏鲁”最早来源于小说家洛夫克拉夫特创立的神话体系,国内外诸多硬核动画游戏都有克苏鲁元素的影子。《四海鲸骑》原作小说中的克苏鲁元素曾引发诸多克苏鲁爱好者的关注和讨论,此次爱奇艺将书中诡谲的克苏鲁相关形象呈现在荧幕上,为《四海鲸骑》粉丝带来了更真实的视觉体验。

爱奇艺坚持以精品自制内容作为基石,挖掘优质IP,不断探索创新题材和新鲜元素。除动画作品外,《四海鲸骑》网剧将由爱奇艺拍摄,知名导演黄建新监制。线下多人大空间游戏《四海鲸骑VR》也由爱奇艺自制,观众可以在游戏中亲自扮演建文、七里,一同前往佛岛寻宝,与邪恶的幕府势力进行一场真刀真枪的海上争夺战。借助爱奇艺研发的VR全感模拟技术,观众将在VR世界中自由行走,感受真实的海风吹过脸庞,炮击所带来的甲板震动,获得独一无二的沉浸体验。目前游戏制作已经接近尾声,有望与动画第二季同期和观众见面。随着《四海鲸骑》动画第二季上线,未来爱奇艺也将继续秉承创新精神,不断带来更多优秀作品,为国内动漫市场注入新鲜活力。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

责任编辑:张含笑(QD0004)