泡泡玛特不断拓宽行业准入门槛 发掘更多潮玩设计人才

2019-07-04 17:27 千龙网

打印 放大 缩小

近年来,随着人们生活水平的提高,年轻消费者开始更加注重精神消费。潮玩作为年轻人彰显个性的代表,成为当下最受年轻人欢迎的事物之一。在此背景下,越来越多的设计师开始注意到潮玩设计行业,更有许多年轻设计师想要加入潮玩设计的队伍。

然而作为在国内刚刚起步的新鲜行业,潮玩设计还有许多基础设施尚未匹配,其他行业的年轻设计师也无法摸清潮玩行业的准入门槛,迟迟不能进入行业。POP MART泡泡玛特作为国内大型潮流玩具集团,已经率先发觉行业痛点,不断拓宽潮玩行业准入门槛,发觉更多潮玩设计人才。

如在此前的上海国际潮流玩具展(STS)上,POP MART泡泡玛特就举办了潮玩设计评选活动,就引发了经典IP在潮玩领域的新风潮,在进一步丰富潮流玩具推广形式和潮流文化内涵的同时,也为更多优秀潮玩设计师提供了广阔的展示舞台,推动了中国潮流玩具行业的发展。

此外,POP MART泡泡玛特还联合央美举办了“潮流、玩具、设计”系列讲座,并邀请了Kenny Wong、龙家升、毕奇、清水等潮玩行业知名创作者,为央美的同学们进行讲座。各主讲人从商业、潮玩行业、潮流玩具的设计、创作等角度分享经验,吸引了众多央美学生与潮玩爱好者前往参与。POP MART泡泡玛特举办的讲座,不仅让央美的学生们了解了许多潮玩设计与潮玩行业的具体内容,更降低了潮玩行业的准入门槛,让更多的人能够参与到潮玩的设计与创作中。

目前,POP MART泡泡玛特签约了众多海外艺术家,如今通过与央美联合开设讲座,POP MART泡泡玛特希望能够培养出更多有着不同风格的中国本土优秀潮玩设计师,在潮流玩具中融入更多中国元素,助力中国本土潮玩更具创新力。

与此同时,POP MART泡泡玛特还通过构筑完整的供应链体系,让潮玩从IP产品化设计到工厂生产更加规范化,从而使更多的艺术家作品能够商业化、产业化。通过这样的方式,POP MART泡泡玛特不断为中国潮玩行业发掘更多具有原创力的设计人才,提升中国潮玩影响力。

责任编辑:张含笑(QD0004)