不断丰富潮玩市场新玩法 泡泡玛特引领潮玩行业

2019-07-04 17:25 千龙网

打印 放大 缩小

随着潮玩行业的不断发展,越来越多的年轻人开始接触潮玩,并逐渐爱上潮玩,潮玩随之逐渐从小众变成年轻人对审美不盲从的态度标签,潮玩市场也不断扩张。在这样的情形下,潮玩市场需要更多的新鲜力量,也需要进一步丰富玩法,这就对潮玩行业的引领者们提出了新的要求。

作为国内最大的潮流玩具集团,POP MART泡泡玛特正在顺应这一用户需求,在潮玩行业内构筑起了一个良性循环的潮玩生态系统。在这套生态系统中,最主要的是要有优质的作品产出,POP MART泡泡玛特签约了一大批国内外不同风格的潮玩艺术家,源源不断地提供新的内容。其次,POP MART泡泡玛特打造了贯穿设计、生产和销售的完整供应链体系以及产品化体系。第三,POP MART泡泡玛特打造了独特的社交渠道,通过潮玩社交平台葩趣,潮玩玩家们可以选择加入自己喜欢的潮玩IP圈子,发表帖子,与志同道合的网友进行交流与分享;并且还可以在平台上的“娃市”对产品进行二次交易,参与平台抽号活动,购买限定商品等。

在此基础上,POP MART泡泡玛特又打造了国内最大的潮流玩具展会——STS与BTS,吸引了国内外众多知名潮玩艺术家参与,并形成品牌效应,聚集了一大批国内外潮玩粉丝的到来。如前段时间举行的2019上海国际潮流玩具展的展会面积就高达17000平方米,更有近千款展会限定品以及超过300个全球各地艺术家和潮玩品牌等一同亮相。

图:POP MART泡泡玛特举办的2019上海国际潮流玩具展

至此,POP MART泡泡玛特通过这一系列的动作不仅完善了潮玩市场商业闭环,更间接推动潮玩二手市场以及娱乐、社交等其他潮玩衍生领域的成熟,让年轻消费群体拥有更为广泛的交流分享平台,从而更加乐在其中。

在未来,POP MART泡泡玛特还将持续打造更多的潮玩市场新玩法,在全球范围内不断发掘优秀的潮玩设计师,更好地推动中国本土潮玩设计产业的崛起,为潮玩行业源源不断地注入力量。在POP MART泡泡玛特的持续引领下,潮玩行业将更加充满活力地不断向前发展,未来可期。

责任编辑:张含笑(QD0004)