【温度】这是一个平凡而又温暖的少年梦

2019-04-29 11:56 千龙网

打印 放大 缩小

这个男孩只有15岁,是生活在美国纽约的华裔,名叫:Kenneth Shinozuka,一位智能产品发明家。

在爷爷第一次“出走”之前,这个三代同堂的家庭过着琐碎而幸福的日子。Kenneth从小就跟爷爷很亲近,一起吃饭,一起去游乐场,一起写作业。但在2005年8月某个很冷的凌晨,爷爷穿着睡衣和一位警察出现在家门口。原来在大家睡熟之后,老人已经离家出走了2公里。看到惊恐的全家,爷爷口中喃喃地说着:“对不起,我错了……”看到和自己十分亲近的爷爷变成这样。Kenneth感到深深的恐怖。为了照顾爷爷防止意外发生,家人夜里总是硬撑着不敢睡深,隔一会就去爷爷的房间查看。但依旧不能阻止爷爷半夜下床。这时,才十来岁的Kenneth,开始担心家人的健康和爷爷的安全,寻遍可以帮助家人的方法,却一无所获。

直到2年前,有一天由Kenneth照顾爷爷,13岁的少年看到爷爷下床的动作,当脚触碰地面的那一刻,他的脑中突然闪过一个念头。一个可以解救家人的发明被点燃:脚跟压力传感器。

Kenneth经过长时间的研制与测试这个传感器拥有100%的准确率。已成功阻止爷爷的900次“出走”。Kenneth说:“如果我可以用这个小东西保护爷爷,那它一定也可以保护更多的老人。”于是,他对自己的发明进行了完善,目前一些护理医院,已在试用这套设备。也因为这个15岁的少年,护理院的老人们不再走失。

现在每到阳光灿烂的日子,Kenneth就会拉着爷爷的手,到院子里散散步。他感受着美好时光,也更加坚定,要用科学去帮助更多的老年人。“让生命更美好,让人们可以生活得健康幸福,这就是我的梦想。”一个平凡又温暖的少年梦。

责任编辑:张含笑(QD0004)