【漫说新语】镀“金”

2019.03.13 千龙网

打印 放大 缩小

近来最“出圈”的,窃以为是华夏学宫。这个位于江苏徐州的传统文化培训机构,原本只是闷声挣钱。毕竟,一年十万的长期课程、七天一万多的短期课程,我等普通大众消受不起,咱显然也不是人家的目标客户。

直到几天前,华夏学宫出现在歌手孙楠的妻子、前主持人潘蔚的一段介绍近年生活的视频里。被C位出道。目前,徐州市、铜山区两级教育部门已经组成调查组进入华夏学宫,对其办学资质、日常管理展开调查。

按照徐州教育部门的说法,华夏学宫是非学历民办培训机构,面向成人,学历不被国家认可。如果是义务教育阶段的学生,那只能当课外兴趣班上。校方自己也是这么说的。但是,学校却设置了初高中全日制课程,学费不菲,学诸子百家,以及茶道、古琴、女红等“古色古香”的技艺。现代的小朋友,不学正经的学校功课,却花大价钱去生硬模仿所谓“古人的生活”,还要学疑似“女德”的内容,这是图啥呢?

这么望之可疑的学校,却安稳经营了28年,本身就很可疑。更何况,它还深受一些富人和所谓“名流”青睐。所谓“国学课”究竟哪里来的神奇力量,让人这么迷信?

责任编辑:张含笑(QD0004)