【漫说新语】打击骗保,治乱也要防患

2018.11.28 千龙网

打印 放大 缩小

记者21日从国家医疗保障局召开的打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动发布会上获悉,国家医保局决定在全国范围内开展专项行动“回头看”,并已下发通知进行专门部署。今年9月起,国家医保局联合卫生健康委、公安部、药监局等部门,在全国范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。日前,有媒体曝光了沈阳市两家医院骗取医保基金案件,“这反映出医保基金监督管理仍是医保工作的重要短板,说明各地专项行动还需要进一步加大力度。”国家医保局监管组牵头人黄华波表示。

11.28漫说新语打击骗保

医保经费是劳动者的血汗钱和救命钱。对骗保行为,绝不能姑息宽容,只有依法进行严惩,才能保护缴费人的权益,维护国家医保制度的尊严。打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动杀个“回马枪”,及时而必要,充分体现出有关部门打击骗保行为的决心。但是打击骗保,治乱也要防患,在整治骗保乱象时,也要完善医保制度,加快建立基金监管长效机制,筑起无懈可击的“防火墙”。

责任编辑:张含笑(QD0004)