【漫说新语】警惕!这一新型毒品肉眼很难分辨,毒性却是摇头丸的3倍!

2018.10.23 千龙网

打印 放大 缩小

近年来,毒品种类不断翻新,冰毒、摇头丸、K粉等毒品已和海洛因一样归入“传统毒品”,涉案毒品已经逐渐衍生出新的种类和形式,“红冰”“阿拉伯茶”“浴盐”……这些普通人听起来陌生的名字逐渐成为毒品的新名头。

10.23漫说新语新型毒品

近日,浙江杭州警方抓获涉嫌贩毒人员,但只搜到8张可疑纸片。经过鉴定,在纸片里发现了奥秘,里面含有新型毒品LSD(俗称“邮票”)。LSD无味,可放入食物饮料口服,是一种强烈的半人工致幻剂。警方顺藤摸瓜,还查获毒品大麻近200小袋,260余克,新型毒品LSD1片。令人痛心的是,这批贩卖LSD的都是一群00后,有的甚至还是在校大学生!

警方提醒:新型毒品毒性不亚于传统毒品,且往往更易让人失去警惕。广大市民特别是青少年,遇到陌生人提供不明饮品、零食,要仔细查看,加强防范,不要误食误用,更不要为陌生人携带、传递可疑物品!

责任编辑:张含笑(QD0004)