【漫说新语】杭州网红花海 种三年仅三天被毁

2018.10.15 千龙网

打印 放大 缩小

杭州滨江江边公园里,种着一大片“粉黛”,因为这种草最近频繁出现在抖音里,人气很旺,所以这里也成了“网红打卡地”。为了找个好的角度拍张美美的照片,现场的人基本都是无视花田周围的围栏,原本站立挺直的“粉黛”,如今一大片一大片地被压倒!

10.15毁坏花草

来自千岛湖的郑阿姨,管理这片花田已经5年了。这片粉黛草是G20期间种上的,澳大利亚进口来的,种植的时候非常小心,因为它们一压就倒,而且极易长虫,现在看到自己的孩子被别人糟蹋了,她觉得非常心疼,她说:“你们拍照片的人,拍出来的照片很美,可是你们的行为却很难看。”

类似这样的不文明旅游现象并非个例,陕西靖边地区的波浪谷丹霞地貌景区被游客频繁踩踏,诸如“到此一游”之类的刻划、涂鸦行为更是屡禁不止。请文明出游,别让你的素养,配不上晒出来的美景。

责任编辑:张含笑(QD0004)