【漫说新语】网红主播戏唱国歌被封禁,优质内容才是流量变现长远之道

2018.10.15 千龙网

打印 放大 缩小

近日,某平台网红女主播杨某在直播中,公然篡改国歌曲谱,以嬉皮笑脸的方式表现国歌内容,并将国歌作为自己所谓”网络音乐会“的开幕曲,引发了网友的强烈抨击!

虽然这位网红很快就在网络上道歉,承认自己行为低级且愚蠢。但是她显然没有意识到这种行为已经违反了《中华人民共和国国歌法》有关规定,上海市公安局静安分局依法对杨某处以行政拘留5日的处罚,平台也已对其进行了封号处理。(网友:道歉有用的话还用警察干什么?)

2018.10.15虎牙直播主播“莉哥OvO”直播中侮辱国歌被行拘5日

在2017年国歌法就已经明确的内容中,严禁将国歌用于商标、广告、公共场所使用。关于在公共场所恶意修改国歌歌词或者以歪曲、贬损、方式奏唱国歌,损害国歌庄严形象的,由公安机关处以十五日以下拘留!

责任编辑:张含笑(QD0004)