【漫说新语】让中非合作插上“一带一路”的翅膀

2018.09.04 千龙网

打印 放大 缩小

9.4中非合作

万众瞩目中,2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日隆重举行。新时代、新气象,人们期待,峰会将推动“一带一路”建设同非洲发展更好对接,为中非合作插上新的翅膀。

作为天然的好朋友、好兄弟、好伙伴,中非始终风雨同舟、相互支持,在实现非洲梦和中国梦的征程上守望相助、结伴同行。从真实亲诚对非政策理念,到“义利相兼,以义为先”的义利观,从做强和夯实“五大支柱”,到出台“十大合作计划”……新的历史时期,中国同非洲各国真诚合作、共享机遇,中非关系呈现出行稳致远的生动图景。

鲲鹏展翅九万里,翻动扶摇羊角。秋高气爽时节,中非领导人聚首北京,商讨将中非共建“一带一路”、联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063年议程》同非洲各国发展战略结合起来,必将为中非合作开辟新的广阔天地,注入新的澎湃动力,让中非合作飞得更高、飞得更远!

责任编辑:张含笑(QD0004)