兔爷动漫展览开展“迎客”侧记

2018-08-09 18:26 千龙网

打印 放大 缩小

8月9日上午,第七届“动漫北京”在北京国家会议中心开幕。图为千龙网兔爷动漫展区全景。

千龙网北京8月9日讯  9日上午,第七届“动漫北京”在北京国家会议中心开幕。设在国家会议中心T17-T13-T14区域的千龙网兔爷动漫开展“迎客”,受到各界关注。

中共北京市委宣传部副巡视员梅松,北京市文化局局长陈冬、副局长关宇等一行来了,在兔爷动漫展区老北京文化微景观场景设计作品、大运河文化“地面漫画”、“情画”品牌系列动漫活动作品、“情画心中大美北京”现场观众绘画互动墙前,驻足观看,听取千龙网总裁黄庭满的介绍和汇报,对兔爷动漫坚持运用动漫形式传播优秀传统文化的创新做法表示肯定。

8月9日上午,第七届“动漫北京”在北京国家会议中心开幕。开幕式结束后,中共北京市委宣传部副巡视员梅松,北京市文化局局长陈冬、副局长关宇等来到千龙网兔爷动漫展区参观考察。图为千龙网总裁黄庭满介绍兔爷动漫展区特色和业务发展情况。千龙网记者  杨慕超摄

兔爷动漫开展不久,便吸引了众多观众。现场拍照声、询问声不绝于耳。

有的观众在老北京文化微景观场景设计前驻足欣赏,并不时拍照;有的观众拿起手机扫兔爷动漫二维码领取小白人、萝比、佩哥等IP形象的面具;有的观众与“萝比佩哥”进行互动交流并留影纪念;有的观众与千龙网工作人员互动,交流分享漫画创作的体会,气氛热烈。在“现场手绘台”前,一些观众一边观看千龙网漫画师现场手绘的石头卡通形象,一边拿起笔,感受手绘的乐趣。在手动抓取“漫画娃娃”机前,有的观众满心期待,专注凝神地手动抓取机,当顺利抓起一只“萝比佩哥公仔”形象的“漫画娃娃”时,旁边的观众鼓掌喝彩。

兔爷动漫展区共分三大板块:兔爷动漫展示区、老北京文化展示区、大运河文化展示区。

兔爷动漫展示区展出了近几年千龙网的原创动漫成果,既有兔爷动漫主打IP及其作品,如“北京温度”、“中国力量”等主题漫画作品,也有“情画”品牌系列动漫活动作品。老北京文化展示区展出了北京胡同等传统建筑微景观设计作品。大运河文化展示区展出了“情画大运河”动漫作品、大运河漫画长卷。

第七届“动漫北京”由北京市文化局主办,将持续至8月12日。

图为现场观众与漫画师一同绘画感受手绘的乐趣。千龙网记者 董莎莎摄

图为观众在老北京文化微景观作品前驻足欣赏拍照。千龙网记者 杨慕超摄

图为现场观众绘画IP形象小白人。千龙网记者 姜楠摄

图为现场观众玩手动抓取“漫画娃娃”机。千龙网记者李丽君摄

图为现场观众与漫画形象“佩哥”合影。千龙网记者 董莎莎摄

责任编辑:张含笑(QD0004)