【漫说新语】北京市半年取缔250余家“黑诊所”

2018.07.24 千龙网

打印 放大 缩小

7.24漫说新语取缔黑诊所

昨天,记者从市卫生和计划生育监督所获悉,本市卫生计生、公安、食药监、城管、工商等部门执法人员,日前联手打掉藏匿在朝阳区某地的无证行医窝点。截至今年上半年,全市已取缔250多家“黑诊所”。

卫生监督执法人员提醒公众,“黑诊所”“黑医生”等非法行医行为,容易造成误诊、漏诊、延误或加重患者病情,甚至危及患者生命。近期出现的一些非法行医机构或者个人主要是通过“低价诱饵”“夸大宣传”“上门服务”这类手段招揽顾客,进而非法从事“微整形”等医疗美容服务,给顾客的健康带来极大的风险隐患。无论身患何种疾病,公众一定要到正规医疗机构就诊,发现非法行医行为,要及时向卫生计生等相关部门及其监督执法机构投诉举报,以确保自己和他人的身体健康、生命安全。

责任编辑:张含笑(QD0004)