【漫说新语】北京出台支持实体书店发展新政 打造“15分钟阅读圈”

2018.07.18 千龙网

打印 放大 缩小

7.18漫说新语十五分钟阅读圈

千龙网北京7月17日讯(记者 张静)17日上午,北京市支持实体书店发展政策新闻发布会在京召开,会上发布了《北京市关于支持实体书店发展的实施意见》。记者从会上获悉,今年扶持资金额度大幅提高,扶持单位大约150家。同时,取消了申报扶持的门槛,截至2018年6月30日取得工商营业执照和出版物经营许可证的实体书店都可以申请扶持。

“15分钟阅读圈”是政策中重要的概念和新的亮点。15分钟阅读圈简单说就是要在整个城市范围之内,让市民每15分钟都可以找到实体书店,或者找到阅读空间。今年除了特色书店的建设外,还要重点建立社区书店、社区书店,这些书店是15分钟阅读圈的重要组成部分。

15分钟阅读圈,还涵盖图书馆、文化馆、农家书屋以及街道阅览室、图书室等场所,这些场所组成整个公共文化服务体系。通过这些点位的布置和布局,在15分钟之内让市民买到书、看到书、闻到书香。

责任编辑:张含笑(QD0004)