“两代漫画人的对话 —王可伟、高佬漫画艺术创作分享会”圆满结束!

2018-07-09 09:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月7日讯 7月6日晚,在北京北河沿大街83号中外文化交流中心展览馆举办了一场特殊而精彩的漫画艺术创作分享会,来自王可伟和高佬两代漫画人的对话,这场分享会也是“从中国传统连环画到现代漫画艺术展”的尾声活动之一。

分享会期间,王可伟、高佬两位漫画人为来自全国各地不同年龄段,热爱绘画的朋友们讲述了自己创作连环画、漫画的故事,并即兴作画,亲切地与现场小朋友们互动,共同完成了一副绘画作品。王可伟老师还分享了很多自己在绘画道路上摸索的心得体会、方法技巧,现场气氛轻松活跃,掌声、欢笑声此起彼伏。本次分享会由资深漫画艺术策划人王宁主持。

随后,王可伟先生现场签售其个人最新出版的油画册,高佬也为大家签售中文版《丫丫历险记》和《幻想曲》。

本次“从中国传统连环画到现代漫画艺术展”,由中外文化交流中心和中国驻巴基斯坦主办、北京天视全景文化传播有限责任公司承办。自6月12日至7月8日展览期间引来了众多漫画爱好者前来参观,反响较好。

图为著名连环画家、油画家王可伟 千龙网记者杨慕超摄

图为80后年轻漫画家高佬 千龙网记者杨慕超摄

图为高佬为漫画爱好者签售 千龙网记者陈梦梦摄

责任编辑:苏肖(QD0006)