【漫说新语】北京环球主题公园实施土方填垫 首都国企将建筑垃圾变废为宝

2018.06.14

打印 放大 缩小

6.14土方填垫

由北京建工承担的北京环球主题公园土方填垫工程正在进行,该公司自主研发、设计、建造、运营了中国第一例杂填土资源化处置生产线。截至目前,已有180万立方米的杂填土实现了“华丽变身”。

北京建工为项目“量身定制”了一个在国内从未实施过的解决方案:通过在施工现场建设临时处置生产线,形成杂填土原位处置能力,让杂填土不用外运,在现场即可就地处理为再生骨料和还原土,然后再用于场地内的土方回填。

目前,北京建工已在北京、上海落地6个临时设施项目和2个固定终端项目。2017年共处置建筑垃圾200万吨,2018年预计处置建筑垃圾可达500万吨。未来,北京建工将充分发挥绿色转型优势,履行国企责任与担当,为打造国际一流的和谐宜居之都做贡献。

责任编辑:张含笑(QD0004)