【漫说新语】京冀四地联合保障冬奥会食药安全

2018.05.23 千龙网

打印 放大 缩小

5.23椋熻嵂鎸囨尌涓績

5月22日,延庆区食品药品应急指挥中心成立,这是北京市第一个区级食药应急指挥中心。同时,该中心还将辐射周边的河北崇礼、怀来、赤城等地,助力提升2022年冬奥会食药安全,四地在执法中的有效证据、检验报告互认,问题产品将实施统一下架。

延庆区食品药品安全委员会办公室主任唐来发介绍说,目前,指挥中心初步具备食品药品应急指挥调度、数据分析、决策支持、资源管理、信息发布和模拟演练等功能,未来将逐步实现对延庆区500平方米以上的大型餐饮单位及重点食品经营单位进行远程监控、人员指派、现场执法图像信息反馈。据介绍,指挥中心的成立不仅提升了延庆区食品药品安全监管水平,受益范围还将辐射周边的河北崇礼、怀来、赤城等地,为周边居民提供更高水准的食品安全保障,同时,也将在2022年服务于北京冬奥会、冬残奥会等食品药品安全保障。

责任编辑:许颖(QD0008)