【漫说新语】24年的思念,化作泪水决堤

2018.04.08 千龙网

打印 放大 缩小

真实案例:

1994年1月8日,他的女儿王启凤在成都九眼桥失踪,开始了漫漫寻女之路......

二十四年,人生潮起潮落,

人生,又有几个二十四年?

但,血浓于水,血缘的联系,永远也斩不断。

4月1日,原本是愚人节,但上天没有开玩笑,反而送给王明清一份人生中最宝贵的礼物。王明清得到山东警方对比DNA消息,失散24年的女儿正在吉林。半个月的煎熬,“DNA比对结果出来了,康英就是你女儿。”4月4日,在成都王明清、王启凤父女一家团聚。

一定不要向陌生人透露自己及家人的个人信息!尽量不要一个人带孩子出门,尽可能在熟悉的地方玩耍,必须提高警惕,同时作为路人时,发现抢孩子不管谁对谁错,打电话报警让警察来分辨!

下面来听听人贩子是怎么对待抓来的孩子!被抓人贩的笔录内容

1、你为什么要贩卖儿童?钱来得快又比较简单。

2、你不知道是犯罪吗?不就是一个小孩吗?他们可以再生呗!

3、你参与过多少次贩卖儿童的犯罪行为?最多一次拐了几个?记不清了,每个月都卖好几个。最多一次好像拐了3-4个,记不清了。

4、被贩卖的儿童的去向?全国各地都有,有专门的人卖的,我就负责拐。上面人不允许我知道孩子下落,说是怕警察查到他们。

5、你的作案手法?哄得听的就骗,太机灵的就抢,不听话的就打晕带走,大人不留神就下手了。

6、那些孩子会怎样你想过吗?我也不知道是卖到哪里,我只是负责拐的。城市农村指不定的,我也不知道,哪有要的就卖哪里去。

7、你是不是瞄准了一些儿童作案的?看着健康的就留意一下,穿着漂亮的也留意,质量好的才能卖个好钱,就算是有钱人的小孩也卖不了多几个钱。

8、拐卖过程中你是否曾杀害儿童?(沉默了一会,点头)那娃哭声太大,差点把人招来,和我一伙的怕事,就把娃丢河里了。这是他干的,不是我!面对人贩回答的每一句,妈妈们是不是心都在滴血?

让我们心惊的是他已经不记得贩卖了多少的儿童,让多少家庭破碎,政府对这块已经在加大力度打击,可是作为孩子的监护者的我们,也要了解人贩子的骗局,才能更好的保护孩子。

每个孩子都是家庭的希望,愿每个孩子都能够健康快乐的成长。同时也希望作为大人的我们能够时刻警惕,不要再因为一时疏忽而酿成不可挽回的惨剧。

没有卖买,就没有伤害,请大家转发呼吁停止“买拐”!

(部分内容来自于网上)

责任编辑:张含笑(QD0004)