【最新闻】首个H7N9病毒疫苗种子株研制成功 打破流感疫苗株必须依赖国际提供的历史

2018-03-30 18:13 千龙网

打印 放大 缩小

世间百态,纷扰繁杂

每时每刻都有你意想不到的事发生

我们称之一些为新闻

跟我一起用不同方式来看看最最最新闻吧

近日,有美国官员称,中国停止进口“洋垃圾”严重干扰全球废旧物资供应链。外交部发言人华春莹回应称,美方将中方正当合法举动上纲上线,非常虚伪。希望美方立足于自己减量、处理和消化自己产生的危险废物和其他废物,为世界承担更多应尽的责任和义务。

3月27日上午,科技部发布“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项成果。我国流感防控科技创新能力取得重大突破,在专项支持下,研发人感染H7N9禽流感病毒快速检测试剂,并通过世界卫生组织与全球共享;研制我国首个H7N9病毒疫苗种子株,打破了我国流感疫苗株必须依赖国际提供的历史。目前,我国还支持新型四价流感疫苗并申报审批,并有望在今年上市。

我国首个大型页岩气田——涪陵页岩气田已如期建成。年产能100亿立方米,相当于建成一个千万吨级的大油田。这对促进能源结构调整、缓解我国中东部地区天然气市场供应压力、加快节能减排和大气污染防治具有重要意义。

近日,记者从北京地铁官方票务平台如意行公司获悉,预计今年5月北京地铁各站所有闸机将实现刷手机二维码乘车的功能。据介绍,这种刷卡方式不要求手机具备NFC功能,只要是智能手机即可使用。

责任编辑:张含笑(QD0004)