【新闻漫画】带你走进北京市监察委员会

2018-03-02 16:50 来源:千龙网

打印 放大 缩小

世间百态,纷扰繁杂

每时每刻都有你意想不到的事发生

我们称之一些为新闻

跟我一起用不同方式来看看最最最新闻吧

“经过一年来的融合磨合,国家监察体制改革试点工作形成的制度优势正在转化为治理效能。北京市区两级党委对反腐败工作的领导进一步加强,党委书记批准反映问题线索处置及纪律处分件次明显增长,问责数量大幅提升,2017年共问责53个党组织和841名领导干部。”北京市纪委书记、市监委主任张硕辅27日说。

当日,20多家中外媒体记者受邀走进北京市监察委员会,实地了解中国新成立的反腐败工作机构的情况。北京市监委有关负责同志介绍了该市开展国家监察体制改革试点的进展,并回答了记者关心的问题。

张硕辅表示,监察体制改革后,北京市反腐败工作效率明显提高。“2017年共移送司法机关89人,其中留置68人。处置问题线索12537件,同比增长45.8%;立案3585件,同比增长11.5%,线索处置数、立案数、处分人数均创改革开放以来历史新高。特别是国际追逃追赃工作取得历史性突破,去年共追回在逃人员32名,是2016年的2倍多,阻止11名有外逃嫌疑的党员干部出境。”

今年,本市将针对13个大项启动节能专项监察。记者日前从市发改委获悉,《关于开展北京市2018年节能监察工作的通知》已发布,重点用能单位、能耗异常单位等都将接受专项监察。

今年全年,本市还将启动一项没有明确监察名单的能耗异常的用能单位专项监察。根据各行业主管部门提供的线索,如果一家单位出现能源消耗数据异常,则可以进入监察名单。而针对进入这些名单的单位,也将在监察之后按照相关法律法规给予处理。

在26日凌晨落幕的2018乒乓球团体世界杯中,中国男队女队分别以3比0的比分击败日本,实现包揽。女乒拿下8连冠,创造历史!男乒也豪取7连冠,不失一场成功卫冕。中国乒乓球队继续捍卫霸主地位!

责任编辑:张含笑(QD0004)