H5 | 胡同年 情意浓

2018-02-13 18:15 来源:千龙网

打印 放大 缩小

一正裁缝做旗袍,二面国旗迎风飘

三只小猫喵喵喵,四只母鸡咯咯叫

五个葫芦藤上绕,六辆单车胡同跑

七个书包正年少,八个光头像元宵

九间店铺信誉高,十对灯笼新年闹

一串一串的冰糖葫芦串起了儿时的记忆。还记得小时侯和一群胡同里的孩子满胡同疯跑,一起玩丢沙包、跳皮筋、捉迷藏......太多欢声笑语都回荡在一条条到处洋溢着红红火火的年味胡同里,邻居间亲的有如一家人……一切都是那么的自然、和谐。

新的一年就要到来了,送你一首打油诗,根据上面这首打油诗内容去寻找答案,2018年狗年到来,你数的清画中有几只狗狗吗?

欢迎打开微博搜索关注我是小白人微博”就可参加活动~希望我们2018限量版精美新年礼物能被你带回家呦~

带着这首打油诗,跟我畅游一下胡同里的年味儿小情调吧,你会发现惊喜哦——

扫一扫下方二维码

进入【胡同年 情意浓】

漫画展示欣赏如下:

年味儿渐浓的北京胡同上千条,每条都有一段掌故传说,胡同的名字也是五花八门,同时它也是北京独有的生命线,构成了多姿多彩的大北京,多转转胡同,一不留神就迷醉在这里……

你知道画中狗狗数量的答案了吗?

欢迎到“我是小白人微博”上参加活动

“我是小白人微博”二维码

责任编辑:张含笑(QD0004)