【新闻漫画】好消息!北京警方将推出“户政系列惠民工程”

2018-02-09 17:53 来源:千龙网

打印 放大 缩小

世间百态,纷扰繁杂

每时每刻都有你意想不到的事发生

我们称之一些为新闻

跟我一起用不同方式来看看最最最新闻吧

6秒43,苏炳添再一次刷新了大家对“中国飞人”的期待值!北京时间2月7日凌晨,2018年杜塞尔多夫室内田径赛男子60米短跑决赛,28岁的 “中国飞人”苏炳添以6秒43夺得冠军,并且将自己在三天前创造的6秒47的亚洲纪录,又提升了0.04秒。经过国际田联官方认证,苏炳添的这个成绩仅次于美国新锐科尔曼创造的世界纪录6秒37,是本赛季迄今的世界第二好成绩。去年还在考虑是否退役的苏炳添,今年开局便连夺三站冠军,这样的好状态连他自己都大呼“吓了一跳”。

2月4日,2018年中央一号文件正式公布,对实施乡村振兴战略做出全面部署。

文件指出,实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现全体人民共同富裕的必然要求。

文件从提升农业发展质量、推进乡村绿色发展、繁荣兴盛农村文化、构建乡村治理新体系、提高农村民生保障水平、打好精准脱贫攻坚战、强化乡村振兴制度性供给、强化乡村振兴人才支撑、强化乡村振兴投入保障、坚持和完善党对“三农”工作的领导等方面进行安排部署。

2018年,北京市公安局将继续深化简政放权,精简办事环节,提高办事效率,在服务保障民生方面将推出更多的便民利民措施,争取更大程度方便群众办理人口相关业务。

北京市公安局相关负责人透露,今年将在全市推广居民身份证自助办理服务,市民可24小时前往派出所进行办理。本市户籍十六周岁以上的群众,办理居民身份证换领、补领,可依托自助设备办理受理手续和领取证件,方便其在非工作时间办理受理手续和领取证件。

为进一步深化“互联网+居住证”,从去年9月1日起,北京居住证签注可微信办理。该负责人介绍,今后居住证的申办也将可通过微信一站式完成。2018年内将逐步推出基于微信的居住登记卡办理与签注、居住证办理及“卡换证”等核心业务,更加方便流动人口办理证件。

责任编辑:张含笑(QD0004)