【新闻漫画】“五险一金”要过时了,以后大家都讨论“六险二金”

2018-01-19 15:46 来源千龙网:

打印 放大 缩小

世间百态,纷扰繁杂

每时每刻都有你意想不到的事发生

我们称之一些为新闻

跟我一起用不同方式来看看最最最新闻吧

新型深远海综合科学考察实习船“东方红3”2018年1月16日在上海下水。该船配备国际最先进的船舶装备和科考装备,全船减振降噪和电磁兼容设计,可开展高精度的全海深和空间一体化的海洋综合科学考察,其多项设计为国际首创,新船的下水将极大提高我国深远海的科考能力。据了解,该船下半年将交付中国海洋大学,用于深海创新型人才的培养。

“东方红3”船长103米、船宽18米、排水量5800吨、最大航速15节、定员110人、续航力15000海里、自持力60天、无限航区、科考作业甲板面积600平方米、实验室总面积600平方米,配备国际最先进的船舶装备和科考装备,全船进行了减振降噪和电磁兼容设计,可开展高精度的全海深和空间一体化的海洋综合科学考察,船舶核心技术性能指标、船舶各项环境参数控制和船舶建造工艺等一体化设计均为国际首创。

工作所缴纳的五险一金与我们每个人关系密切。近日,有报道称,如果你还在关注“五险一金”那就过时了,以后大家讨论的将是“六险二金”,也就是在“五险一金”的基础上增加了补充医疗保险和企业年金。但需要注意的是,补充医疗保险和企业年金(一种补充养老保险)都是自愿缴纳,并非是强制缴纳,而且补充医疗保险和企业年金早已就有,只不过新出台的《企业年金办法》从今年2月1日实施。

近日,据海淀区“两会”消息,海淀区试点甘家口街道,采用“1+1+N”模式共同构建区域性医养结合服务体系,老人不出社区,就能科学养老、健康养老,数万老年人受益。今年,这种“甘家口模式”将向海淀区10个街道推广。建设“一个中心+10个驿站”的医养结合服务体系,为更多老年人送去健康服务。

责任编辑:张含笑(QD0004)