【最新闻】一月第一期

2018-01-08 11:07 来源:千龙网

打印 放大 缩小

世间百态,纷扰繁杂

每时每刻都有你意想不到的事发生

我们称之一些为新闻

跟我一起用不同方式来看看最最最新闻吧

2018年,惠民生工作将继续推进。五险一金至少将迎来5个重大变化,将对你我的收入和生活产生有益的影响。①养老保险全国统筹开启第一步;②拟为失业人员代缴养老、医疗保险;③你可能会增加一份退休收入;④部分国资将继续充实社保基金;⑤住房公积金贷款买房将更容易。

汇鸿家园老年公租房从去年下半年开始,陆续迎来85户老年人入住。这是北京首个老年公租房项目,从硬件设计和服务模式上都在为后续项目积累经验。

配租配售方面,北京市也优先保障老年人需求。北京市住建委介绍,本市已经将家庭成员中含有60岁(含)以上老年人的申请家庭,全部纳入保障性住房优先分配范围,平均缩短轮候时间1年左右。截至目前,已通过公租房等多种方式累计解决3万余户老龄家庭住房困难。

01月05日6时,城乡居民医保开启网上自助缴费功能。网上缴费成功后,次日,社保卡即可正常使用,无需再等待集中扣款日。

据了解,北京本市从今年1月1日起实施统一的城乡居民医保制度,2018年度的参保缴费期将持续到2月底,每月24日18点将统一生成当月城乡居民基本医疗保险缴费月报,并委托个人选择的银行账号进行扣款。而经过第一个集中扣款日(去年的12月24日)之后,在已完成参保登记的337.6万城乡居民中,约有86.8%的参保人员完成了首批银行扣款,同时部分在校学生的参保登记仍在进行之中。

责任编辑:张含笑(QD0004)