“我和运河有个约会”漫画征集大赛火热进行中

2018-01-05 13:51 来源:千龙网

打印 放大 缩小

2017年12月28日,由北京市网信办指导,首都互联网协会新阅盟与千龙网联合举办的“我和运河有个约会”漫画征集大赛正式启动,现正火热进行中。

水是人们赖以生存的天然元素,京杭大运河则是我们借水而建的人工通道,沟通中国五大水系,西连陆上丝绸之路,东连海上丝绸之路,是世界海陆交通极为重要的一环。

京杭大运河北京段的文化遗产达40处之多, 纵贯千年、横跨六区,一条运河沉淀了过往岁月的诸多痕迹,见证了历史的沧桑巨变,也串联起北京的文化记忆。

漫画中,大运河的遗址会是什么样子呢?让我们一起情画大运河——

请扫一扫下方二维码

自动识别进入H5页面

2014年06月22日,“大运河”被正式列入世界遗产名录。在两千多年的时间里,大运河默默滋润着沿线城市,直到今天仍发挥着重要作用。如果说绵延万里的长城是中华民族挺拔不屈的脊梁,那么贯穿南北的大运河则是民族川流不息的血脉。

期待你的作品

活动截止时间2018年03月18日

优秀作品进行展播

你知道大运河传承了什么?

关于大运河你又了解多少?

欢迎用绘画的方式参与到我们的活动中来~

时间有限,赶快拿起手中的笔行动起来吧!

责任编辑:张含笑(QD0004)