哪个瞬间给你的2017升了温

2017-12-28 11:36 来源:千龙网

打印 放大 缩小

生活,让人难以捉摸,有时顺风顺水,有时却令你寸步难行。

我们常常会抱怨现实的冰冷,让我们孤身一人面对困境,但在某一刻,人和人之间的真心相待、情义相惜,会让我们感受到这个世界的温柔。

在某小区见到一件很暖心的事。一位小朋友,给楼道清洁阿姨留下了一张纸条,怕阿姨清洁时割破手,特意贴了纸条做提醒。

虽然只是一个小小的举动,却让我们感受到温暖,也感受到了大家对环卫工人工作的认可,感受到社会的关爱。

如果温暖有模样,它一定就是这位小朋友写字时的模样。小小年纪,能如此为别人着想,难能可贵。最是无言的善行,春风化雨;最是身边的感动,润物无声。一张小小的纸条所带来的温情,传递的是人性的善良与淳朴,激活的是社会的爱与信任。爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。

有人说,所谓父子一场,只不过意味着,你和他的缘分,就是不断地目送他的背影渐行渐远。很多时候,我们都不会留意父母的背影,而是承受他们不舍的目送。等到为人父母才明白,这个世界上再也没有人,可以像他们,爱我如生命......

出门前,那充满担忧的千叮万嘱是母亲对孩子最深切的爱。拥挤的人群,汹涌的车流,带给他们的是惊恐与无措,也让每一位母亲充满焦虑与不安。让爱汇聚成醒目的橙色书包,让每个听障孩子都能笑着说:“妈妈别担心,我会安全回家。”

“国际军事比赛-2017”“空降排”项目新闻中心10日公布比赛成绩。7个参赛国家,4个比赛阶段,12项课目,中国队勇夺11项第一。

一个得了阿尔茨海默病的老奶奶每年高考都要去考场门口苦苦等着自己的儿子考完回家,其实她的儿子早就高考结束了,40多岁结婚成了家,但是这个儿子仍旧背着书包假装考完了领着自己的老母亲回家......

2017年1月8日,科学的星空中,一颗璀璨的明星悄然陨落。

中国长春,吉林大学,地质宫。同事们再也寻不到那熟悉的急火火的身影,学生们再也听不到那和风细雨的教诲,值夜的老大爷再也看不到507室窗下那盏长明灯……

7年前的那个冬日,他顶着纷飞的雪花,从英国归来,大步流星走进这里的时候,震动海外。有外国媒体报道说:“他的回国,让某国当年的航母演习整个舰队后退100海里。”

7年中,在这座科学的宫殿里,他就像一枚超速运动的转子,围绕着科技兴国这根主轴,将一个又一个高端科技项目推向世界最前沿,直至58岁的节点上戛然而止。

他就是国际知名战略科学家黄大年。

一位坐着轮椅的乘客上车,一名小伙伸出一只手拉住轮椅并用脚卡住轮子,另一只手握着手机玩耍,一直保持该状态20多分钟后,直至坐轮椅的乘客下车。这暖心一幕感动了无数网友,纷纷为其正能量点赞!

一个小小的善举,貌似很自然地搭了把手,传递的却是无限的爱。

善良不需要更多的理由,希望这样的正能量可以得到广泛传播。

“店里其实没有这样的折扣,但我觉得这比直接送大叔一杯更贴心…”这杯半价的冰饮更像是一个小小的灯烛,唤起了人们对于生活中点滴善意的感怀,也促使更多的人抱持着感激之心、温良之心传递这份善意。

它叫“老虎”,是一只金毛犬。五年来,它不厌其烦地在厦门曾厝垵海边一趟趟来来回回,捡罐头捡瓶子……凡是被它看到的垃圾都会一一捡上岸。“老虎”今年8岁了,相当于人的56岁。它的视力越来越差,有时需要帮忙,才能准确看到垃圾,但它还在坚持着!

与你一见如故,是我今生最美丽的相遇。与你一诺相许,是我素色年华里最永恒的风景。无论走到哪里,最想去的是你的身边......

在哪一刻,哪份温柔如同一道生命之光,照进你的心上?

责任编辑:张含笑(QD0004)