【最新闻】十二月第四期

2017-12-25 09:30 来源:千龙网

打印 放大 缩小

世间百态,纷扰繁杂

每时每刻都有你意想不到的事发生

我们称之一些为新闻

跟我一起用不同方式来看看最最最新闻吧

“墨子号”是我国科学家自主研制的世界首颗量子科学实验卫星。2017年,一个通过“墨子号”接通的视频电话,宣告人类通信技术进入量子卫星时代。中国还提出要建成覆盖地球的“量子互联网”。“墨子号”更回答了一个“百年之问”

为缓解近期北方地区大面积天然气供应紧张的局面, 广东省管网在广州从化鳌头首站开启天然气反输通道,将来自中海油的南海海气和珠海LNG资源反输到中石油西气东输二线,未来可达到每天500万立方米。这是国内首次“南气北输”。

自2017年12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,广大旅客可申请成为常旅客会员,年满12周岁的乘客即可通过12306、车站专门窗口,申请成为“铁路畅行”常旅客会员。会员购买车票可获得相应积分,积分首次达到10000分以上,可兑换指定车次的列车车票。

责任编辑:张含笑(QD0004)