“有戏”的3D动漫体验地铁专列上线啦

2017-09-30 12:15 千龙网

打印 放大 缩小

在喜迎国庆节和党的十九大之际,9月30日,一辆以传播中华戏曲文化为主题的3D动漫体验地铁专列在千龙网上线。

3D动漫体验地铁专列共六节车厢,按“地方园地方戏”思路,将地域特点与戏曲文化相结合,一节车厢代表一个地域,分别展现京剧、昆曲、粤剧、豫剧、黄梅戏、评剧六大戏曲文化。

扫一扫下方二维码  欢迎乘坐本次列车

列车分解动图:

GIF

图为3D动漫体验地铁专列第一车厢

第一节车厢为北京园,以中国红的色调和传统建筑风格,展现“国剧”京剧文化。

1GIF

图为3D动漫体验地铁专列第二车厢

第二节车厢为江苏园,以桃花粉的色调和青瓦色的建筑风格,展现细腻的昆曲文化。

2GIF

图为3D动漫体验地铁专列第三车厢

第三节车厢为石家庄园,以《花为媒》的经典评剧片段及场景,展现评剧文化。

4GIF

图为3D动漫体验地铁专列第四车厢

第四节车厢为郑州园,以《花木兰替父从军》的沙黄色主色调及其主要片段,展现豫剧文化。

5GIF

图为3D动漫体验地铁专列第五车厢

第五节车厢为合肥园,以委婉清新的绿色主题,展现黄梅戏文化。

6GIF

图为3D动漫体验地铁专列第六车厢

第六节车厢为广东园,以《花好月圆》主题,展现粤剧文化。

不同的戏曲品种在专列里交汇、融合,全彩色调营造出绚烂夺目的视觉冲击效果,展现出“中华戏曲百花苑”的繁荣景象。

3D动漫体验地铁专列体现多媒体呈现的特点,运用3D技术,最大化还原北京地铁内车环境,并由千龙网兔爷动漫当家卡通角色“小千”和“千兔”扮演戏曲人物,辅之以语音解说,带给您不一样的沉浸式漫游体验。

3D动漫体验地铁专列由千龙网北京兔爷动漫中心创作推出。

责任编辑:张含笑(QD0004)