千龙网兔爷动漫获得国家工商总局商标局八件商标注册证

2017-08-28 16:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月28日讯  近日,千龙网兔爷动漫获得国家工商总局商标局签发的八件商标注册证。

以“兔爷动漫logo”、“兔爷动漫”为商标的注册证分别为四件,核定使用商品/服务项目的类别分别为“国际分类:9”、“国际分类:16”、“国际分类:38”、“国际分类:41”。第9类包括:动画片、电影胶片(已曝光)、电子出版物(可下载)、录像带、CD盘(音像)、光盘(音像)。第16类包括:连环漫画书、书籍、印刷出版物。第38类包括:新闻社服务、计算机辅助信息和图像传送、提供在线论坛、视频点播传输。第41类包括:电子书籍和杂志的在线出版、提供在线电子出版物(非下载)、除广告以外的版面设计、录像带发行、广播和电视节目制作、电视文娱节目、录像带剪辑、译制、电影胶片的分配(发行)、电影放映。

兔爷动漫成立于2013年8月26日,是国内新闻网站首个以民间吉祥物命名的原创动漫品牌。千龙网设置北京兔爷动漫发展中心,构建起兔爷动漫频道、兔爷动漫官方微博、兔爷动漫官方微信号等新媒体平台,建成包括动画、漫画、图表、手绘、表情包等在内的多形态全产业链服务业务。曾创作发布漫画图表新闻《习主席的时间都去哪儿了?》,首创发布习近平主席漫画形象,成为中国新闻媒体报道领导人形式的一个“开创性”案例;原创长篇漫画版励志情景剧《京城千兔》;打造了新闻漫画栏目《漫说新语》、表情包IP《萝比与佩哥》、“情画”品牌系列创作传播活动,成功举办2016“情画北京”、2017“情画故乡”大学生动漫创意大赛。参与举办“外国漫画家画北京”活动,兔爷动漫旗下十名漫画师与十名世界级漫画大师“1+1”联合手绘北京;展第六届“动漫北京”、第十一届中国北京国际文化创意产业博览会等大型展览。

责任编辑:张含笑(QD0004)