千龙网兔爷动漫首次亮相“动漫北京”受各界关注

2017-07-20 18:22 千龙网

打印 放大 缩小

图为 千龙网兔爷动漫精彩亮相第六届“动漫北京”暨第二十三届中国(北京)动漫游戏嘉年华现场。 千龙网记者 陈健男摄

图为 北京市文化局局长陈冬来到兔爷动漫展区与工作人员交流千龙网动漫业态发展情况现场。 千龙网记者  陈健男摄

千龙网北京7月20日讯 20日,第六届“动漫北京”暨第二十三届中国(北京)动漫游戏嘉年华在全国农业展览馆开幕,千龙网兔爷动漫精彩亮相,受到各界关注。此次参展是千龙网兔爷动漫第一次亮相“动漫北京”展会,也是唯一的媒体动漫业态参展。

千龙网兔爷动漫展区位于农展馆11馆T18区,展示了近几年兔爷动漫创新发展的成果,既有兔爷动漫主打IP及其作品,包括《京城千兔》系列漫画、《小白人》系列漫画、《萝比与佩哥》系列表情包等,也有“情画”品牌系列动漫活动作品。为了增强与观众的互动性,千龙网在现场举行多样的趣味活动。

北京市文化局局长陈冬来到千龙网兔爷动漫展区,与工作人员交流兔爷动漫业务,在工作人员陪同下参观展区,在“情画”动漫作品前驻足欣赏,对《温度》系列漫画表示肯定。

记者看到,兔爷动漫展位前,人流涌动,询问声、拍照声不绝于耳。工作人员与观众互动交流,气氛热烈。有的观众在“情画”动漫作品前驻足欣赏,并不时拍照;有的观众参加特色经典明信片“你留言 我来寄”活动,拿起手机扫兔爷动漫二维码;有的观众与“萝比佩哥”进行互动交流。在“现场手绘”台前,一些观众在观看千龙网漫画师现场手绘卡通形象,有的还拿起笔,与漫画师一同绘画,感受手绘的乐趣。

千龙网兔爷动漫展区也吸引了媒体记者的关注。北京电视台记者来到兔爷动漫展区,从多个角度对展区进行摄像,采访千龙网工作人员。

第六届“动漫北京”由北京市文化局主办,北京动漫游戏产业联盟、北京中科汇融文化传播有限公司联合承办,数百家媒体宣传支持,近百家国内顶级动漫游戏企业参展,将持续至7月23日。

图为 北京电视台记者来到兔爷动漫展区进行摄像及采访千龙网工作人员。 千龙网记者 李丽君摄

图为 现场观众与漫画师一同绘画感受手绘的乐趣。千龙网记者 陈健男摄

图为 观众在“情画”动漫作品前驻足欣赏。千龙网记者 陈健男摄

图为 观众在“情画”动漫作品前拍照留念。 千龙网记者 陈健男摄

图为 千龙网兔爷动漫展区与观众互动活动交流现场。 千龙网记者 张含笑摄

责任编辑:张含笑(QD0004)