千龙网动画作品《一头犀牛的告白》荣获全国大奖

2017-06-16 10:49 千龙网

打印 放大 缩小



 千龙网北京6月16日讯  近期,由司法部、国家网信办、全国普法办联合主办的第十三届全国法治动漫微电影作品征集展播活动评选揭晓。千龙网北京兔爷动漫发展中心原创动画作品《一头犀牛的告白》荣获动画类二等奖。

动画作品《一头犀牛的告白》讲述了一头犀牛亲眼目睹自己的妈妈被非法贩卖野生动物的人类残忍杀害,而后自己独自生活的经历,结识了一起玩闹的好朋友,躲避那些比自己强大的动物。直到有一天,遇到了一群人类,起初以为是和杀死自己妈妈的人类一样会伤害自己,后来慢慢发现原来他们是保护自己的志愿者,帮助他对抗残忍的杀戮者。

第十三届全国法治动漫微电影作品征集展播活动自2016年7月底开始,于2017年3月底结束。活动分漫画类、动画类、微电影类、公益广告类、微视频类、宣传片类等六类征集项目,共收到作品4000多件(系列)。经有关方面专家初评、网上展播投票、复评、定评和公示,最终评出各类获奖作品共304件(系列)。

责任编辑:张含笑(QD0004)