【最新闻】六月第二期

2017-06-13 09:50 千龙网

打印 放大 缩小

世间百态,纷扰繁杂

每时每刻都有你意想不到的事发生

我们称之一些为新闻

跟我一起用不同方式来看看最最最新闻吧

记者从中国科学院近日举行的新闻发布会上获悉,由该院近代物理研究所原创提出的全新加速器驱动先进核能系统,可将铀资源利用率由目前技术的“不到1%”提高到“超过95%”,处理后核废料量不到乏燃料的4%,放射寿命由数十万年缩短到约500年。这些为探索更高效、更安全的核燃料循环体系奠定了基础,有望使核裂变能成为近万年可持续、安全、清洁的战略能源。

京津冀法院跨域立案服务一体化试点工作展示活动6月7日在北京举行。

从即日起,京津冀三地的居民如果在京津冀三地打官司,可以不用到管辖法院立案,而可以选择在自己家门口的法院立案了。目前,北京法院全辖区及京津冀三地的7家试点法院已实现跨域立案服务,此举将有效减少当事人到管辖法院立案的次数、以及三地当事人跨域立案的奔波,便利当事人诉讼。

6月7日,人工智能机器人“准星AI-MATHS”,首次公开挑战高考数学考试。通过对2017年高考北京文科数学卷和文科全国数学卷Ⅱ进行挑战,它分别用时22分钟和10分钟,获得105分和100分的成绩。科大讯飞研究院院长、国家863计划人类智能项目负责人之一的胡国平表示,AI-MATHS已达到较高水平,未来在辅助数学教学等方面将实现应用。

责任编辑:张含笑(QD0004)