【最新闻】五月第二期

2017-05-16 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

世间百态,纷扰繁杂

每时每刻都有你意想不到的事发生

我们称之一些为新闻

跟我一起用不同方式来看看最最最新闻吧

5月14-15日,“一带一路” 国际合作高峰论坛在北京举行。这次论坛是习近平2013年提出“一带一路”重大合作倡议以来,中方就此召开的规格最高的国际会议。论坛的主题是“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”。29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长等3位重要国际组织负责人,以及来自130多个国家的约1500名各界贵宾作为正式代表出席论坛。

近年来,中国航天事业飞速发展,登月计划、空间站计划等备受瞩目,而要实现航天员长期在外太空,甚至在外星球工作和生活的一个重要前提,就是建立一个有足够氧气、水和食物的,类似于地球的生态环境。5月10日,“月宫365”计划在北京航空航天大学正式启动,开始了为期365天的多人次密闭实验。

人力资源和社会保障部昨天公布了首期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算地区和定点医疗机构名单,北京地区的19家定点医疗机构进入名单。这意味着,今后参保人员在这19家定点医疗机构住院,可以跨省异地结算了。

责任编辑:张含笑(QD0004)