2017”情画故乡”大学生动漫创意大赛招商方案

2017-02-15 10:37 千龙网

打印 放大 缩小

一、关于2017“情画故乡大学生动漫创意大赛

2017“情画故乡”大学生动漫创意大赛,是以北京市文化局、北京市互联网信息办公室为指导单位,千龙网∙中国首都网主办面向首都大学生征集作品的主题大赛。倡导大学生用动画、漫画描绘故乡的人、故乡的景、故乡的风俗习惯、故乡的建筑特点等,可以是童年的随影也可以是青春的思念,传递对故乡的情愫情怀。

(一)颁奖典礼

2017“情画故乡”大学生动漫创意大赛颁奖典礼将邀请本次大赛指导单位、支持单位等领导出席,同时邀请本次大赛的评委老师、所有协办高校院校的相关领导及部分师生出席,共同见证本次活动的圆满落幕。活动将借助千龙网北京市属唯一重点新闻网站的影响力,集结百大媒体为本次情画故乡颁奖典礼进行宣传报道。颁奖典礼上将公布2017“情画故乡”大学生动漫创意大赛最终获得金兔奖一二三等奖以及各项单项奖的参赛选手,并由他们现场分享创作背后的故事。颁奖典礼现场将实时通过网络平台进行直播,辐射影响更多不在场观众。届时颁奖典礼现场还将邀请相关市领导莅临出席为现场致辞及颁奖。

(二)入围作品展示活动

颁奖典礼后,将进行对本次大赛入围作品、获奖作品、动漫周边产品以及部分赞助单位产品及形象在北京10余所高校进行为期一个月的动漫艺术展活动。

二、大赛概况

(一)大赛主题

情画故乡——动漫传递对故乡的爱。

(二)组织机构

1、指导单位

北京市文化局、北京市互联网信息办公室

2、支持单位

中国新闻漫画研究会、中国动画学会、中国动漫集团、中版集团数字传媒有限公司、《网络传播》杂志、北京影视动画协会

3、主办单位

千龙网∙中国首都网

4、协办单位

清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、中央民族大学、北京师范大学、北京航天航空大学、北京理工大学、北京科技大学、中央美术学院、中国戏曲学院、首都师范大学、北京电影学院、北京工业大学、北京林业大学、北京联合大学、北方工业大学、北京印刷学院、北京语言大学、北京城市学院

(三)时间地点

大赛时间安排: 2017年1月  大赛正式启动

2- 3月  征稿

4月  评选、颁奖等

颁奖典礼:2017年04月21日19:00在中国传媒大学综合楼一层报告厅举行

动漫作品展示:颁奖典礼后两周进行巡展

(四)会议规模

参会者包括指导单位、支持单位、参与高校以及国内相关动漫公司相关人员,共计约500人。

(五)拟请嘉宾

北京市文化局相关领导、市网信办相关领导、支持单位相关领导、高校领导、媒体及赞助企业相关负责人等。

三、奖项设置及说明

(一)金兔奖

“金兔奖”是一项由千龙网设置的网络原创动漫奖项,于2016年千龙网主办的“情画北京”大学生手绘北京大赛中首次推出。“金兔奖”以“和平、和谐、发展、健康、向上”为基调,倡导“高品质、高品格、高品位”理念,鼓励原创,打造精品,培育网络动漫人才,弘扬网络动漫文化,挖掘网络动漫产业价值,引导和推动中国动漫产业科学发展。

(二)具体设置:

类别

奖项

名额

奖品

 

 

微动画

第一名

1

奖金、奖杯、证书

第二名

1

奖金、奖杯、证书

第三名

1

奖金、奖杯、证书

最佳创意奖

2

奖金、奖杯、证书

最具人气奖

1

奖金、奖杯、证书

 

 

漫画

第一名

1

奖金、奖杯、证书

第二名

1

奖金、奖杯、证书

第三名

1

奖金、奖杯、证书

最佳创意奖

2

奖金、奖杯、证书

最具人气奖

1

奖金、奖杯、证书

(三)评选评审

1、评选机制

评选将采取“专家评选+线上投票”的方式,前期由大赛评委会打分评选出前20幅漫画作品和前8部微动画作品进入线上投票环节,再综合投票及专家评分进行评奖。

2、评审组织

组建“金兔奖”大赛评委会,负责所有参赛作品的评审工作;评委会下设评奖办公室,负责评审的具体事务工作,办公地点设在千龙网。“金兔奖”大赛评委会设初评评审团和终评评审团。评委会成员由国内外知名漫画家、支持单位、动漫业界及相关行业知名专家组成。

四、宣传推广

拟邀请包括北京日报、北京电视台在内的线下主流媒体以及新浪、腾讯、网易等100余家网络媒体对大会的各项活动和大赛进行全面的跟踪报道及直播。

五、商业合作计划

(一)冠名赞助(50万)

【荣誉回报】

1、享有“2017情画故乡”冠名赞助商称号;

2、颁发“2017情画故乡冠名赞助商”铜牌,企业信息在活动官网进行公示;

3、企业领导以贵宾嘉宾身份列席活动颁奖典礼。

【宣传回报】

1、LOGO编入活动官网赞助页面,置顶冠名赞助商专区;

2、LOGO及品牌形象以冠名赞助商身份编入2017情画故乡活动,包括但不限于颁奖典礼现场展板、易拉宝、活动官方宣传片以及社团活动宣传品等;

3、活动官方宣传册赞助商广告1P;

4、2017情画故乡颁奖典礼企业展架及展位;

5、2017情画故乡颁奖典礼现场设立企业主题茶歇区;

6、担任2017情画故乡颁奖典礼嘉宾并现场发言;

7、在2017情画故乡颁奖典礼现场主持人鸣谢5次;

8、企业以冠名赞助商身份植入活动官方宣传阵列,包括报纸、电视台、电台、微博、微信、网络投票页面等媒体,扩大企业影响力。

9、LOGO与活动主办方编入媒体采访背板,随采访新闻曝光媒体;

10、可在合约规定的品牌产品的包装、影视广告、平面广告等宣传资料上使用“2017情画故乡赞助商”字样;

【资源回报】

1、千龙网硬广资源支持,包括千龙首页旗帜、焦点图、频道首页按钮等。

2、情画系列活动高校推广计划共享单位,推介企业用人信息,推荐高校人才前往赞助企业实习。

(二)赞助单位(20万)

【荣誉回报】

1、享有“2017情画故乡”支持称号;

2、颁发“2017情画故乡支持单位”铜牌,企业信息在活动官网进行公示;

3、企业领导以嘉宾身份出席活动颁奖典礼。

【宣传回报】

1、LOGO编入活动官网赞助页面,作为活动官方支持单位;

2、LOGO及品牌形象以支持单位身份植入颁奖典礼现场,包括但不限于展板、易拉宝、宣传册、活动官方宣传片等活动宣传品;

3、2017情画故乡颁奖典礼企业展架及展位;

4、担任2017情画故乡颁奖典礼嘉宾,发表演讲;

5、企业以冠名赞助商身份植入活动官方宣传报道中,包括报纸、电视台、电台、网络、杂志媒体,进行新闻报道,扩大企业影响力。

6、企业以支持单位身份植入活动官方微博、微信平台,并配套活动推送赞助企业广告。

(三)指定用品赞助(实物+现金)

【内容包括】

赞助2017情画故乡大赛相应实物,包括但不限于电子产品类、饮食类、服饰类、文具类等。

【荣誉回报】

1、享有“2017情画故乡指定用品”称号;

2、颁发“2017情画故乡合作单位”铜牌,企业信息在活动官网进行公示;

3、企业领导以嘉宾身份出席活动颁奖典礼。

【宣传回报】

1、LOGO编入活动官网赞助页面,作为活动指定用品赞助商;

2、LOGO及品牌形象以指定用品身份植入颁奖典礼现场,包括展板、易拉宝、宣传册;

3、2017情画故乡颁奖典礼企业展架及展位;

4、企业以活动指定用品身份植入活动官方微博、微信平台,并配套活动推送赞助企业广告。

5、企业产品用于2017情画故乡活动全程(颁奖现场、嘉宾礼品、高校社团活动)。

(四)媒体资源互换

媒体为大赛提供免费制作专题页面服务,或为大会提供免费媒体广告宣传。

大赛将媒体列为大会合作媒体伙伴,出现在官方微信、微博、网站的宣传中,并出现在现场主题背板、会刊等主要物料上。

联系人:

李丽君 010-84686915  18501256303

联系邮箱:tuyedongman@qq.com  

千龙网∙中国首都网

2017年2月14日

责任编辑:张含笑(QD0004)