2017“情画故乡”大学生动漫创意大赛正式启动

2017-01-09 09:17 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京1月9日讯 1月9日,2017“情画故乡”大学生动漫创意大赛正式启动。

大赛以“情画故乡”为主题,意指“动漫传递对故乡的爱”。大赛面向首都高校,旨在倡导大学生用动画、漫画描绘故乡的人、故乡的景、故乡的风俗习惯、故乡的建筑特点等,可以是童年的随影也可以是青春的思念,传递对故乡的情愫情怀。

大赛于1月10日至3月30日面向大学生征集作品,4月份开展评选。设置漫画组“金兔奖”第一名、第二名、第三名、最佳创意奖2名、最佳人气奖1名;微动画组“金兔奖”第一名、第二名、第三名、最佳创意奖2名、最佳人气奖1名。入围作品将有机会参展;签约千龙网兔爷动漫特约漫画师、动画师;与国外漫画师等开展学术及线下活动交流;署名作品网络展示;获得实习机会等。评选将采取“专家评选+线上投票”的方式,前期由大赛评委会打分评选出前20幅漫画作品和前8部微动画作品进入线上投票环节,再综合投票及专家评分进行评奖。

大赛由千龙网主办,北京市文化局、北京市互联网信息办公室为指导单位,中国新闻漫画研究会、中国动画学会、中国动漫集团、中版集团数字传媒有限公司、《网络传播》杂志、北京影视动画协会为支持单位,清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、中央民族大学、北京师范大学、北京航天航空大学、北京理工大学、北京科技大学、中央美术学院、中国戏曲学院、首都师范大学、北京电影学院、北京工业大学、北京林业大学、北京联合大学、北方工业大学、北京印刷学院、北京语言大学、北京城市学院为协办单位。

2017“情画故乡”大学生动漫创意大赛活动专题页:http://comic.qianlong.com/ztj/qhgx/

2017“情画故乡”大学生动漫创意大赛h5活动页面

相关链接:

2016“情画北京”大学生手绘北京大赛启动

2016“情画北京”大学生手绘北京大赛闭幕仪式暨颁奖典礼将举行

2016“情画北京”大学生手绘北京大赛专题页

责任编辑:张含笑(QD0004)