“情画北京”大赛参赛作品前20名出炉并进入线上投票环节

2016-09-21 16:59 千龙网

打印 放大 缩小

2016年9月21日, 由千龙网主办的2016“情画北京”大学生手绘北京大赛活动进入专家评委评选阶段,大赛作品征稿时间为7月8日至9月19日,共收到作品1742幅,经主办方筛选,有400幅作品符合大赛要求。由中国新闻漫画研究会副会长刘曼华、中国新闻漫画研究会秘书长郑华卫、业界知名画家聂峻、中外知名漫画经纪人王宁、中国动漫集团发展研究部主任宋磊、中国美术家协会画家况晗组成的专家评审团在千龙网进行了作品的评选工作。

专家评委对来自北京各大高校学生参与投稿的多幅作品进行了专业、公平的评选和投票。在评选阶段,专家评委对一些作品斟酌拿捏思考再三,可见参赛作品的专业度和艺术性都各有特色。在进行了一天的评选工作后,现场评选出最佳创意奖2名、最佳美术设计奖2名,并将总分排进前20名的优秀作品进行线上投票,最终结果也将采取“专家评选+线上投票”的方式,评选出“金兔奖”第一名、第二名、第三名、最佳人气奖2名。入围评选的作品见大赛官网:http://comic.qianlong.com/qbzp/

此次网上投票将于2016年9月22日在“兔爷动漫”微信端开放,至9月30日结束。入围作品将在10月12号的颁奖典礼现场公布评选结果,并作为参展内容在画展同时展出;入围作品作者有机会签约兔爷动漫特约漫画师、与国外漫画师交流、署名作品网络展示、获得实习机会等。

北京作为文化的中心,承载着许多人的梦想和期望。而城市的快速发展造就了快节奏的生活与工作的同时,也恰恰让这个城市中的人忽略了它最真实的魅力。2016“情画北京”大学生手绘北京大赛倡导大学生通过画笔描绘北京城市建筑、人文情怀、衣食住行等新形象,推动首都原创动漫及文化创意产业的发展。让人看到更多更好的北京,增进人们对北京的情感,承载着美好的向往和祝福,社会更加和谐。大赛设置金兔奖等奖项,致力于打造网络动漫界的原创奖项品牌。

“情画北京”活动自2016年6月启动,在北京各个高校进行宣讲推广,把“情画北京——给北京的一封情书”这样的理念传播给在校大学生,让在北京的他们用自己的画笔描绘出对于这个城市的感情。如今,我们通过这么多幅作品,看到了可爱的同学们发自于心表达于笔的北京的样子、北京的精彩、北京的气质、北京的风貌。我们透过这些也看到了生活在这里的人们心里的北京,带给观者独特的回忆和对未来的期望。

QQ截图20160921175556

2016“情画北京”大学生手绘北京大赛的投票系统将于明天正式开放。

想知道进入投票环节的20幅作品到底有多棒,嘿嘿嘿,明天就知道啦~

敬请关注兔爷动漫官方微信,为你喜欢的作品投上宝贵的一票!

微信二维码1

 

责任编辑:张含笑(QD0004)