十位外国漫画家“手绘京城”

2016-05-03 15:42 人民网

打印 放大 缩小

本报讯(记者 陈涛)日前,“手绘京城·外国漫画家画北京”在什刹海湖畔启动。来自7个国家的10位外国漫画家集体即兴创作的漫画“我与长城”,成为漫画家们呈献给北京的第一件作品。

由北京市政府新闻办公室主办的此次活动持续至5月3日。其间,漫画家们赴长城、故宫、天坛、颐和园、雍和宫等名胜古迹,触摸北京的文脉和古迹;前往CBD、鸟巢、国家大剧院、798艺术区,感受现代都市与艺术的魅力。同时,他们还通过观看昆曲、杂技表演的台前幕后,品尝烤鸭、涮肉、炸酱面等京城美食,体会千年古城的祥和安宁。“我们之间的文化差异、不同的视角以及理念,都会成为丰富的创作因素,并使我们的精神及创作视野得到不断开拓。”法国漫画家缇嘿·玛赫缇纳前一天已经到天坛参与了采风创作,他对接下来的日子充满期待。

据了解,此次“外国漫画家画北京”活动不仅是创作之旅,也是交流之旅。为了加强中外艺术家的交流,本次活动特意安排了“漫画家1+1”活动板块——由千龙网、北京兔爷动漫发展中心推荐的10名中国画家与10位外国漫画家进行一日同行创作,共同诠释“漫画无国界”。

责任编辑:张含笑(QD0004)