受邀国内漫画家李雅丽

2016-04-29 20:15 千龙网

打印 放大 缩小

李雅丽

李雅丽 Jens Harder

国籍:中国 性别与年龄:女,29岁

简介:

李雅丽,北京人,生于1987年,汉族。

中国画家协会会员,具有独立动画人、自由插画师、北方工业大学教师等多重身份。

本科就读于中央美术学院版画、插图专业,在校期间多次参与首都博物馆绘画展览;绘画荣获“中央美术学院造型艺术学生生活速写年度展——首届2007”优秀作品奖;她的多幅作品发表于《人民日报》、《插图年鉴》、《文艺报》等报纸刊物;作品《女青年全身像》被中央美术学院收藏。

考取中央美术学院研究生后,她致力于独立动画的研究,拥有明确的个人风格。《美院跟前儿》、《水手》、《宇宙爱情》等独立动画作品均参加了伊莎贝拉教授国际动画展;联合作品《水手》还曾获西班牙电视台报道;个人独立动画《三河印象》曾参加中央美术学院研究生作品展;联合独立动画《河》被选送德国,参加德国独立影响作品展。

代表作:

代表作

责任编辑:张含笑(QD0004)