受邀国内漫画家苗再霞

2016-04-29 20:06 千龙网

打印 放大 缩小

苗再霞

苗再霞 Hannu-Lukkarinnen

国籍:中国 性别与年龄:女,28岁

简介:

苗再霞1987年生于山东日照。中国画实力派青年画家。中央民族大学毕业后致力于教学与人物画创作。她的作品多以当代女性人物为主,清新亮丽,细腻唯美,展现出女性宁静柔和之美,就像她的人一样安静平和。现担任《中国民族美术》栏目主持。2013-2015参与中华民族文化艺术传播工程《中国56个民族人物肖像与服饰》的绘制与编辑。

2010-2016其多幅作品曾参加“学院实力派联展”、“首届画北京,城南写生邀请展”、“潜心绘意——绘通当代青年艺术家推介·支点第3回展”等多个展览。作品《岜沙情怀》参加“和而不同”——中韩美术院校研究生学术交流展,《暮色》入选首届中国少数民族美术创作奖暨黄胄美术奖,并获得“少数民族美术创作优秀奖”,入编相应展览的作品集。

代表作:

不念不见

责任编辑:张含笑(QD0004)