受邀国内漫画家王璐

2016-04-29 20:04 千龙网

打印 放大 缩小

王璐

王璐 Stephano Casini

国籍:中国 性别与年龄:女,29岁

简介:

王璐1986年出生于辽宁沈阳。中国青年画家。自中央民族大学中国画系毕业后一直致力于当代中国水墨探索,她的画作多以当代女性人物为主,意蕴悠远,自然宁静,她的老师,著名画家付爱民先生也常赞其画颇有禅意,唯美和谐。著名画家赵盼超先生就曾评论她的画——视角独特,重视个性,不喜流俗。

2014年她多次举办画展,“绘心妙相李云峰·王璐·渠燕红创作展”、“澄园意象---中国画青年艺术家推介展”、作品《韶华系列》在琉璃厂绘通当代画廊举办画展, 2014-2015其作品多次在中国国家画院国展美术中心、山东·临淄齐国文字博物馆等展馆展出。

2012年参加首届中国少数民族美术创作获得“少数民族美术创作优秀奖”,作品《大兴美景》入选纪念李可染诞辰105周年“首届画北京·城南写生邀请展”,并入编相应画展作品集。

代表作:

入画

责任编辑:张含笑(QD0004)