受邀国内漫画家王偲

2016-04-29 20:02 千龙网

打印 放大 缩小

王偲

王偲 Michel Jans

国籍:中国 性别与年龄:男,29岁

简介:

王偲1987年出生于河北唐山。中国的新生代没骨山水画家。从2006年起,他一直从事艺术创作及艺术史论研究。

2009年到2016年他的作品曾在国内各类大型展览中展出、获奖,并被多家机构与藏家收藏,作品《草原的风》入选中国美术馆主办“2016中国美术馆贺岁大展——中华民族大团结全国美术作品展”;2009年,作品《戏》入选韩国环境友好现代艺术展等等。2009-2014策划了“吴冠中版画作品展”“风雨落花——纪念黄苗子先生艺术特展”“罗尔纯新作展”“罗中立版画新作展”等多个展览。美术研究与评论文章也曾多次发表于各类艺术刊物。

王偲的没骨山水脱胎于明清传统文人山水画的视觉形象,作品的色彩取自对包括青绿、浅降山水在内的文人山水色彩系统的整理和演化。痴迷于对精妙色彩关系的追求以及通过变化的色块来表现笔墨来和个人的审美情趣。

代表作:

清风神秀50X34cm  纸本水墨  2015年

 

责任编辑:张含笑(QD0004)