受邀国内漫画家李云峰

2016-04-29 19:59 千龙网

打印 放大 缩小

李云峰

李云峰 Bettina-Julia-Egger

国籍:中国 性别与年龄:男,28岁

简介:

1987年出生于浙江乐清。《中国民族美术》展览部主任,中央民族大学继续教育学院特聘讲师。2006年至今,受到中央民族大学美术学院系统的学院教育,有着少数民族美术主题创作的特色,并在现代没骨画的创作中深受影响。

2014-2015年在中国举办了《禅心空相》《花开心自在》两次个展。2008-2016其作品在中国国家画院美术馆、中国美术馆、中华世纪坛世界艺术馆等30个展馆共参展36次。并在“第八届‘民族百花奖’全国中国画作品展” 第六届韩国亲环境现代美术大赛等大赛中获得多个奖项。2012年,参与绘制大型壁画《布宫祥云图》,叶星生艺术创作研究院藏。2011年,参与绘制大型壁画《藏文创始人——吞米·桑布扎》,被中国藏学研究中心收藏。2010年,《纳西族》《蒙古族》等多个作品被中国民族博物馆收藏。

李云峰有着同龄人难有的恬淡与平和。他的作品是和自己的心性吻合的,不矫揉造作。作品中展现的是生命万物的真善性灵,是自由、超脱、宁静的美好,让人产生静谧之感,带入一种理想的境界。

代表作:

拂尘拈花系列四   李云峰   纸本淡彩   45cmx45cm   2014年

 

责任编辑:张含笑(QD0004)