受邀外国漫画家Thierry-Martinet

2016-04-29 19:21 千龙网

打印 放大 缩小

大神加持,顶级漫画大师北京开笔

Thierry-Martinet 缇嘿-玛赫缇纳

国籍:法国 性别与年龄:男,60岁( 前法国贝勒加德市副市长)

简介:

缇嘿在成为法国贝勒加德市副市长之前,就已经是一位在当地家喻户晓的漫画家了。在任职期间,他除了完成自己的漫画作品以外,还分管着贝勒加德市文化发展以及与世界各地开展的文化交流与合作项目。

在任期间,创办了法国罗纳-阿尔卑斯大区最大、最有影响力的漫画节——安省国际漫画节,至今已举办了18届。2013年,该漫画节邀请了10位中国漫画家参加并举办了大规模的中国漫画展活动。在缇嘿与苏侯的不断努力下,中国漫画在罗纳-阿尔卑斯大区产生了巨大的影响和发展。

2015年缇嘿退休后,成为了全职的职业漫画家。随后创作了城市壁画。

目前,缇嘿受法国空军委托,正在创作一部反映法国空军主题的漫画书。

代表作:

大神加持,顶级漫画大师北京开笔

责任编辑:张含笑(QD0004)