动画电影异军突起 国漫或将迎来春天?

2016-02-19 14:53 国家动漫产业网

分享
打印 放大 缩小

2016年伊始,国家新闻出版广电总局新一批剧本立项出炉,此次,全国处理备案故事影片共119部,其中现代题材96部,占80.67%,历史题材23部,占19.33%。其中引人注目的是动画影片达到35部。

2015年,中国动漫电影票房屡创新高。年初的《熊出没之雪岭熊风》和《十万个冷笑话》,均收获过亿票房;暑期档的《大圣归来》更是超过国外的《超能陆战队》与《哆啦A梦》,创造了9.56亿元的国产动漫电影票房新纪录;真人与动漫相结合的电影《捉妖记》票房突破24亿元,成为2015年国产电影的票房冠军。

动画电影异军突起 国漫或将迎来春天?

动画电影异军突起 国漫或将迎来春天?

随着电影市场的日益成熟和2015动漫电影票房高企的刺激,越来越多的动画企业开始投资生产制作动画电影。此次立项的119部影片中就有35部动画片,占比29%。其中既有经典动画形象的全新演绎,经典改编和原创动画层出不穷!这难道是中国动漫的春天来了?

责任编辑:张含笑(QD0004)