2016年休假安排出炉 适合假日观看动画大盘点

2016-02-18 16:36 国家动漫产业网

分享
打印 放大 缩小

在中国的年俗传统中,元宵节还没有过完这大年假就还没有过去。这不,央视新闻微博发出消息,官方2016年假期安排已经出炉。2016年还有大大小小5个法定节假日,共放假19天。其中,清明节(4月4日)连休3天;劳动节(5月1日)连休3天;端午节(6月9日)连休3天;中秋(9月15日)连休3天;国庆节(10月1日)连休7天。

要说现在放假简直就是受罪啊:去景点人看人,上高速车堵车,住宿吃饭无处不挨宰啊!按我说,假期莫不如就宅在家里看动画好了,尤其是那些连载的大番剧。快乐鸡根据不同的口味,为大家挑选了几部适合假日观看的动画,这其中一定会有你喜欢的哦。

热血口味类:《火影忍者》

《火影忍者》虽然漫画已经完结,但是动画还在无限月读中徘徊,尽管已经连载668集,但根据最新剧情“佐鼬情”突破700集已经不是什么难事了。即使这样,《火影忍者》还是一部值得从头回味的好番,尤其是从鸣人那个“吊车尾”的问题忍者一步步成长为拯救木叶拯救忍界的伟大忍者,从他的身上还是可以看到人性的闪光点的。《火影忍者》无处不热血,从最初波之国与再不斩的战斗再到中忍考试,木叶村鏖战佩恩六道,鸣太子的表现绝对能让你的肾上腺素不断上涨。如果有耐心,快乐鸡建议你不妨从第一话看起,一起去回顾下卡卡西班的成长经历。

休闲类口味:《樱桃小丸子》

《樱桃小丸子》绝对不是一部低龄化的动画,虽然小丸子非常的搞笑日常和爷爷友藏的无厘头助攻确实让这部动画看起来很单薄,很无聊,但是一些人生的哲理,家族成员的相处之道就蕴含在其中。如果你每一集仔细的去寻找,去品味,相信会收获良多的。

搞笑口味类:《猫和老鼠》

《猫和老鼠》是美国经久不衰的动画片。虽然它是上世纪三四十年代制作的动画片,但是放到今天播放依然会使人捧腹大笑。《猫和老鼠》的剧情很简单,无非就是杰瑞小老鼠和汤姆猫不停的整来整去,当然两位偶尔也会进行一些合作。就是这些搞怪的整人方法,不需要台词,不需要烘托,保管让各年龄段人笑得前仰后合。如果你想在假期好好放松一下神经,那么《猫和老鼠》绝对是你的首选。

治愈类口味:《未闻花名》

这是一部用直达内心的笔触描写青春期的少男少女在面对恋情、友情、纠葛时,有欢欣笑容也有伤心泪水的青春原创动画片。从小时候起一直青梅竹马的6人,却在升上高中之后彼此有了距离。不太与人们接触的主角宿海仁太、有点被小太妹熏染的安城鸣子、进入重点高中的松雪集与鹤见知利子、放弃读高中而展开旅行的久川铁道、只有幼年死去的本间芽衣子还是一如从前。有一天,芽衣子对仁太说:“帮我实现一个愿望吧”。仁太虽然有点为难,却还是答应帮助面码实现愿望。以此为契机,为了实现芽衣子的愿望,分散在各处的大家又再次地聚集在一起。

可以说这是日本版的《致我们曾经逝去的青春》,当年的小伙伴在时隔多年分散各处再次相聚的一刻,实在是引燃我们的泪点啊。

歌舞享受口味类:《lovelive》

如果你厌倦了热血情节,搞笑风格,和赚人眼泪的治愈类动画,不妨试试《lovelive》。这是一部略带轻松搞笑的励志音乐动画。为什么说是音乐动画呢?因为这部番九个女孩为了偶像梦几乎每一集都会奉上自己的主打歌。伴随着欢快的舞曲,看着二次元的小姑娘在那蹦蹦跳跳,还有什么让LL大法让人更惬意的事情呢。

责任编辑:张含笑(QD0004)